Au

Unser Auftrag

Gott erleben

In unserer Kirche darf jeder Mensch Gott kennenlernen und kann seine persönliche Beziehung zu ihm vertiefen. Wir bieten hierfür unterschiedliche Möglichkeiten der Begegnung an und ermutigen zu einer aktiven und kritischen Auseinandersetzung mit der Person Jesus.

Einander ermutigen

Unsere Kirche ist ein Ort für alle – ein Ort, an dem wir uns gegenseitig stärken und ermutigen. Vielfalt sehen wir als Bereicherung und zentralen Baustein unseres Gemeindelebens an.

Hier handeln

Als engagierte Christen möchten wir helfen wo wir können. Wir haben offene Augen und Ohren für Nöte und Bedürfnisse in unserer Stadt. Hierfür nutzen wir gerne bereits bestehende Strukturen oder arbeiten mit örtlichen Organisationen zusammen.

Unsere Vision

Deshalb sind wir als Kirche überzeugt: Wenn jeder Gott in Vielfalt erlebt und andere auf diesen Gott neugierig macht, wir eine tiefe, unterstützende, für jeden offene Gemeinschaft gestalten und uns leidenschaftlich für die Nöte um uns herum einsetzen, dann wird unsere Stadt aufblühen: In den Stadtteilen durch unsere Hauskirchen & Projekte („Kirche für die Nachbarschaft“) und zentral in der Stadt durch unser Gemeinde-Zentrum („Kirche für die Stadt“). Diese Vision und unser Auftrag prägen unser Handeln.