Wir laden dich herzlich dazu ein, in unsere verschiedenen Aktivitäten hineinzuschnuppern: Verschaff dir einen ersten Eindruck von uns in unserem Gottesdienst und erlebe in unseren Hauskirchen aus nächster Nähe, wie wir unseren Glauben praktisch zusammen leben. Steht dir der Sinn nach mehr Gemeinschaft im Alltag, dann schau doch einfach mal wie du dich „connecten“ kannst. Wenn du gleich mit anpacken möchtest, dann freuen wir uns über dein Engagement bei unseren Projekten!

GOTTESDIENST

Jeden 1. und 3. Sonntag im Monat um 16 Uhr im Quartiersaal des Ostpols

06Mai16:0017:30GottesdienstBetter together – Männer sind anders, Frauen auch.

20Mai16:0017:30GottesdienstLibertas – Der Weg in die Freiheit - fokussiert

03Jun16:0017:30GottesdienstLibertas – Der Weg in die Freiheit - lupenrein

Inhalt:

Um die Gottesdienste so ansprechend und verständlich wie möglich zu machen, legen wir meistens Themenreihen fest. Wir legen Wert auf einen alltagsrelevanten Umgang mit der Bibel, auf eine verständliche Sprache sowie nachvollziehbare Antworten zu den Sinnfragen.

Für wen:

Einerseits können Christen Gott anbeten und andererseits Glaubensdistanziertere den christlichen Glauben entdecken und hinterfragen.

Unsere Garantie:

In keinem Augenblick wirst du dazu gezwungen, etwas zu tun, das du nicht willst.

Multikulti:

Jeder Gottesdienst wird auf Englisch übersetzt. Unser Ziel ist es in Zukunft noch mehr Sprachen aufzunehmen.

Kinder sind uns wichtig:

Parallel zum Gottesdienst bieten wir ein Kinderprogramm für Kinder ab 3 Jahren an.

Gottesdienst und mehr:

Nach dem Gottesdienst gehen wir nicht einfach wieder nach Hause, sondern laden dich herzlich zu einem Essensbuffet ein. Hier können wir uns über alles, was wir gehört und erlebt haben, austauschen und einfach zusammen die Zeit und das Essen genießen.

Für Autofahrer:

Wir haben einige kostenlose Parkplätze direkt hier im Ostpol, die nächste Möglichkeit ist beim Lichtpol (2 Gehminuten); dort gibt es ein Parkdeck (1€ pro Stunde und 50ct jede weitere Stunde). Für Menschen die gerne etwas frische Luft schnappen, ist es möglich entlang der Mühlheimer Straße in der Nähe vom Alten Friedhof zu parken (6 Gehminuten) oder die schöne Aussicht auf den Main zu genießen und die Parkplätze am Mainvorgelände (für 3h kostenlos und dann 70ct/Stunde) zu nutzen (14 Gehminuten).

HAUSKIRCHEN

Unsere Hauskirchen sind der Ort an dem Kirche in deine Nähe rückt und greifbar wird. Sie sind auch dafür da, uns näher zu kommen und uns ganz konkret und praktisch auszutauschen.
Dies soll nicht nur für uns sondern auch für alle Menschen um uns herum der Fall sein. Wir möchten auch unsere Nachbarn im Blick haben und ihnen das Reich Gottes nahe bringen. Die Hauskirchen haben die Vision und den Auftrag, Gottes Liebe zu jedem Menschen an jedem Ort in dieser Stadt und Region zu bringen.

CONNECT

Gemeinde lebt von Gemeinschaft! Deshalb möchten wir ganz bewusst als Familie unser Leben und unseren Alltag leiten. Wir haben verschiedene Angebote, um Menschen zu verbinden, bereichernde Beziehungen zu bauen und voneinander zu lernen.
funconnect
Da wir sehr gerne Spaß miteinander haben und uns dafür auch regelmäßig Zeit nehmen wollen, haben wir jeden 5. Sonntag im Monat – soweit nicht anders angekündigt – eine besondere Aktion geplant und würden uns freuen, dich dabei zu haben!
brunch-bei-baenschs

Du bist herzlich zum Brunch bei Bänschs eingeladen, wenn du eine gute Zeit zusammen mit uns haben willst. Dich erwarten Gemeinschaft und gute Gespräche bei einer entspannten Atmosphäre und leckerem Essen!

muetterherzen

Bei Mütterherzen wollen wir uns im Rahmen einer geselligen Runde Zeit füreinander und für die Themen nehmen, die uns als Mütter auf dem Herzen liegen. Wir wollen uns austauschen, uns gegenseitig unterstützen und uns ermutigen.

onepassion
Lasst uns als Menschen aus verschiedenen Gemeinden und Prägungen zusammen kommen und gemeinsamen den einen Gott feiern und anbeten, der uns alle verbindet. Wir wollen Gott ganz neu auf einer tiefen Ebene begegnen und für Offenbach und die Städte aus denen wir kommen beten.
pexels-photo-121792-teams

In unseren Teams kannst du so richtig zur Sache kommen und mit Menschen zusammen arbeiten, die deine Leidenschaften teilen. Sei es zusammen in der Küche zu stehen um unser Essensbüffet zu organisieren oder durch Übersetzung oder Musik dem Gelingen des Gottesdienstes beizutragen – was auch immer deine Begabung und Freude ist, wir freuen uns auf die Bereicherung durch dich!

PROJEKTE

Für Leute, die gerne singen – für junge Leute – für Leute die gerne helfen…